برنامج المطاعم والمقاهي
يهدف البرنامج التدريبي إلى شرح مفاهيم وأساليب تشغيل وإدارة مشاريع قطاع الطعام والشراب وعن أبرز ملامح السوق وتحدياته عن طريق توضيح الخطوات الأساسية في نجاح وتأسيس العلامات التجارية للمطاعم والمقاهي، وكيفية بناء قاعدة تشغيل صلبة لتسهيل عملية الشغيل اليومي وتكرار نجاحات هذه المشاريع.
مدة البرنامج
one-week
اللغة
يقدم البرنامح باللغة العربية
ويهدف الى
- تعريف المشاركين بمستجدات قطاع المطاعم والمقاهي وأساليب الإدارة الصحيحة وأبرز ملامح الإدارة الحديثة لهذا النوع من المشاريع وتحدياتها.
- مساعدة المشاركين في تحويل وصقل خبراتهم وتحويلها إلى واقع ملموس، ذو ديمومة واستمرارية.
- معرفة الخطوات الأساسية في انجاح وتشغيل مشاريع المطاعم والمقاهي وإدارة المالية لها.
- توضيح أساليب إدارة مشاريع المطاعم والمقاهي الحديثة من حيث إدارة التكاليف وأساليب رفع المبيعات ورفع مستوى تجربة العملاء.
- وأخيراً أن تكون هذه الورشة سببا من مجموعة أسباب في تكوين طاقم اداري محلي ينافس في سوق إدارة المطاعم والمقاهي عالمياً بإذن الله.
المخرجات
سيساعد البرنامج التدريبي المشاركين علي :
1. التعرف على مفهوم التكاليف من حيث معرفة:
- مشاكل تكليف القطاع،
- حساب تكلفة المنتجات والمواد المباعة
- فوائد الادارة المالية للتعرف على التكاليف
- الفرق بين التكلفة الفعلية والتكلفة المثالية واستخراج نسب التفاوت.
2. ضبط المستودعات والجرد من خلال التدريب على:
- استلام المواد الأولية واسس الطلب الصحيح للمواد الخام
- اساسيات المشتريات لضبط الجودة والتكاليف
- تصنيفات الجرد وادارته.
3. وقبل التعرف على أساليب رفع وزيادة المبيعات، سنبحر في قائمة الطعام وفن كتابتها، والتعرف على تأثير مزيج المبيعات على التكاليف.
4. ومن ثم نضع اساسيات هندسة قائمة الطعام من خلال تحليل تكلفة المبيعات للوصول الى تصنيفات قائمة التقديم، ومعرفة كيف يقرا العميل قوائم الطعام، وذلك لرفع مستوى تجربة العميل والمحافظة على تكرار زياراته.
الاسئلة الشائعة
الموقع
سيساعد البرنامج التدريبي المشاركين على:
هل مازال لديك سؤال؟
اذا لم تجد اجابة لسؤالك في مجموعة الاسئلة المتكررة, يمكنك دائما وسوف نقوم بالرد عليك في اقرب وقتالاتصال بنا